Даю честное, благородное слово!
А.С.Шпак (к\ф «Иван Васильевич меняет профессию»)

Ну вот и началась первая официальная клановая война Миста. Десятки раз до обнов я обдумывал кто и с кем будет воевать, но и в голову не могло придти что это будет мой клан, а мне доведётся первому использовать свиток клановой войны.

Как мне казалось, для любой войны, в том числе и официальной, нужны причины и повод. Видимо в Небесном Ордене считали по другому. Вся суть претензий-причин НО сводится к «а о чём вы думали когда обелиск строили?!». Чем вам не архигениальный вопрос из детства «ты чё, э?»?))) Отвечаем: думали мы об увеличении начисления репутации за обелиск. И уж последнее над чем мы могли думать, это воевать с одним из сильнейших альянсов. Ладно, проехали. Как сейчас модно стало говорить, «игровая возможность». НО видимо сами осознавая всю бредовость названных ими причин и тот факт что нападают они пусть и на состоявшиеся, но всё же гораздо слабее кланы, решаются на некую фору. На сайте Ордена Феникса появляется статья, где автор, видимо от имени руководства альянса Legend, публикует условия войны: «войны будут проходить между бойцами 4-8 уровня и нападать соответственно смогут только бойцы небесныйНебесного ордена». Для чего это сделано? Видимо для того чтобы «сохранить лицо» в глазах общественности. Ну что, за язык то никто не тянул?!

Наивно полагая что уж в таком то клане слово точно держат, нападаем. И…уже в первом же раунде в бой вступает боец Ордена Феникса: [22:04] Aim4uk вмешался в бой. Ай-яй-яй… Далее совсем уж не по «правилам» вмешивается Romuz[10]. Якобы не предупредили). На самом деле маленькая хитрость противника ясна — просто Glacier, задерживался в бою со Школой добра, которые по ошибке напали не свитком клановой войны, а кровавым. Но даже он не может переломить ход боя. Численный перевес на нашей стороне. Понятное дело что проигрыш никак не входил в планы противника. И тут уж становится плевать и на собственные правила и на репутацию. В бой вмешивается Невидимка, уровнем явно выше 8-го, а далее наёмник 10-го уровня. Смысла продолжать бой не было и остававшиеся в живых бойцы нашего клана слили бой.

Нет, мы не призываем бойцов Legend, спокойно стоять и смотреть, как их младшие сокланы получают травмы. Как я писал выше, игровая возможность. Напали — воюйте. Но зачем же при этом строить из себя благородных рыцарей и Рэмбо заодно?! Всем ясно что третью одного клана не победить одновременно 2, которые и не подумали чтобы разбежаться в ужасе от того что им объявил войну аж сам НО! Тем более самой слабой третью клана. Нет, не травмы раздражают. Раздражает двуличие.

Из впечатлений по технической части — очень неудобно нападать свитком из рюкзака. Я например все локи оббегал за противником, пытаясь напасть. В итоге напал в то время как тот закончил ресурсный бой. Наблюдать за ним возможности не было и поэтому когда мне удалось напасть он оказался в весьма потрёпанном состоянии. Мобы постарались.

Из впечатлений по ходу боёв — наёмничество нужно либо запретить, либо ограничить максимальным уровнем противоположной стороны. Неплохо бы сделать и отдельные бои по уровням, 4-7 например, как предлагается Школой добра на форуме. В целом клановые войны пока довольно сыро проработаны. В который раз приходится сокрушаться, что тест обновлений в игре отдан избранным кланам. Массовый тест позволили бы избежать исправлений и доработок в будущем.

One thought on “О первой клановой войне”

Добавить комментарий